自己對星戰的瘋狂,也沒有很久的歷史~大約在考完高中學測後,

知道有學校讀後,就和幾個一樣閒的同學(有點忘了是誰= =a只記得星戰而已XD)

去看那年炒的很兇的第三部曲--REVENGE OF THE SITH 西斯大帝的復仇

當初在進入這個世界之前,對星戰的想法就只有

一部科幻片、感覺劇情不太連貫、造形都設計的很奇怪

台灣到現在對於國外的科幻還是非常的不重視

可能也是因此導致星戰到現在台灣人還是很多人不懂



也許是我知道我一看就有可能會迷上,所以在以前一直都不敢去接觸它,

而且對於這方面的東西也接觸的少,所以對它一直沒有什麼

興趣,直到看了這一部---從1976年以來,最後一部出的一集。

他不是只有特效沒有劇情的科幻片,片中每個人物都有他的故事,每個人相互

的影響,以至於影響到故事的走向。最先出版的是1976年出的第四部曲A NEW HOPE,

這一部真的是經典,幾乎每個橋段都是美國的經典,常常被拿來用。

像是運用你的原力、進入超光速、黑暗面(dark side)、I am your father...

故事的主軸,大致上在說,一個在TATOOINE(很偏遠的星球,都是沙漠,人民生活很苦)

上,有位農家的小孩路克,因為歐文叔叔不讓他出去闖,以致於他還得幫忙農事…

而被邪惡帝國壓迫的人民,成立了反抗軍,不斷的在為自由民主奮鬥。

因為一只機器人(R2D2)上的訊息將路克帶往住在沙漠另一邊的班‧肯諾比

,也就是以前的歐比王‧肯諾比,命運也就將路克帶入這個絕地、西斯,帝國和反抗軍的世界中。

▲▲貫串六部曲的兩位甘草角色…R2D2和C3PO機器人

路克在帝國大反擊中,才知道自己不斷反抗的是自己的命運---他的最大敵人維德

(DARTH VADER),跟自己有很大的淵緣(為了怕可能會想看的朋友雷到,還是不要破最大的梗好了…)

正傳三部曲就是在說帝國和反抗軍的故事,

前傳三部曲就是在說複製人戰爭前後、舊共和末期分離組織和共和國的亂向,導光明的英雄安納金天行者

從光明面的絕地武士英雄變成了邪惡的黑暗大君的故事…



而光看電影還不夠,星戰的故事還沒完。六部曲外,還有許許多多的小說,大致上都是在填補

電影沒辦法拍出來的東西(沒辦法,電影都演了一部三小時了,還是演不完整)。像是第五部和

第六部中間,就有帝國闇影在說中間發生了什麼事,為什麼一開始路克一行人就去救韓索羅呢?

小說有點像外傳,但又是正真的故事,大家都是承認的,故事的長度未完,在第六部曲完後的

好幾十年----到路克和另一個絕地瑪拉翠玉結婚還生了好多小孩和他們長大後的故事、到

索羅和莉亞結婚生了好幾個小絕地武士,和這群人一起經歷了帝國毀滅新共和成立、

和帝國殘餘勢力的戰爭、從複製人皇帝手中絕望的救回新共和,到後面銀河外種族遇戰瘋全面

進攻銀河系,新共和解體和重生,故事還在寫,這個世界就像和我們的世界平行一般。

電動也出很多,共和突擊隊--複製人戰爭中的一種特種部隊、帝國戰爭--反抗軍和帝國的戰爭、

和許許多多的絕地武士的遊戲,這些都是劇情的一部分。其中舊共和武士甚至說到四千年前的故

事~~完整架構出那個世界!

如果有興趣的話…建議先從1976出的第四部曲(本傳第一集)開始看,4.5.6

再來看1.2.3

一來是因為拍片的順序是這樣,一些戲中的梗,後面拍的1.2.3部曲是為了前面拍的4.5.6而拍的

這樣看比較不會壞了興致

二來4.5.6的特效較差(年代比較久遠啦…不然在當時是最新的科技拍的耶)

先看1.2.3的話看4.5.6可以說會完全看不下去喲

 

廢話不多說

歡迎一起加入星際大戰XD

May the force be with you!!!

------------------------------------------------------------------

ps:在美國,star wars星際大戰和star trek星際爭霸戰(這是最新的台譯…非常的糟糕,我還是喜歡星艦迷航這個名字…)

是兩個對立的派系,star wars fans和trekkers在路上爭論是可以打起來的XD

不過艦長兩邊都滿喜歡…改天也會來寫一下STAR TREK的故事…

 

 

 


喜歡艦長的心得記得用力幫我按讚+推文喔~

圖片2  

圖片3 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 艦長 的頭像
艦長

艦長的奇幻旅程

艦長 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 網路艦長日誌
  • Hi 難得發現另一位打著艦長名號的blogger,來打聲招呼。
  • 哈囉您好呀!!!
    我想說怎麼我自己留言了XD

    艦長 於 2014/07/01 14:41 回覆